ЯМИНЕВ АМАН

Необходимая сумма: 77 000 ₽
Собрано: 520
Диагноз
Крайняя незрелость. Гестационный возраст 27 недель. Врожденная цитомегаловирусная инфекция, врожденная пневмония, тяжелая форма. Бронхолегочная дисплазия, новая форма. Крайне малая масса тела при рождении, 610 грамм. Асфиксия умеренная при рождении. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Ранняя анемия недоношенных. Неонатальная желтуха. Ретинопатия 2 стадия. Тонусные, двигательные нарушения. Глазодвигательные нарушения. Задержка моторного развития. Невралгия.


История Амана
Аман появился на свет раньше срока, на 27 неделе беременности с весом 610 грамм в Республиканском перинатальном центре. Было экстренное кесарево сечение.
С самого рождения Аман борется за жизнь. Он был подключен к ИВЛ, ел через зонд. Через 1,5 месяца научился дышать самостоятельно и кушать из бутылочки.

Потом Амана перевели в РДКБ на операцию. Ретинопатия 2 стадии. Проделана ЛКС. Благодаря всевышнему и врачам, операция прошла успешно. Малыш видит, хотя есть глазодвигательные нарушения.

В мае Аман был выписан из больницы домой с весом 1950, ростом 38 см.  
Через месяц малыш в очень тяжелом состоянии попадает в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. В этот тяжелый момент мальчика бросили родители, ссылаясь на то, что им трудно смотреть больного ребенка.

Я заменила Аману маму, он приходится мне племянником. Благодаря врачам малыш выкарабкался.

Нас выписали из больницы. Родители за мальчиком не приехали. С тех пор Аман на моем попечении. Кроме пособия ребенка никаких денег я не получаю.

И снова испытание. У Амана обнаружили двухстороннюю паховую грыжу. Снова больница, снова операция, реанимация. Затем восстановление.

Мы проходили 2 курса реабилитационного лечения. В 6 месяцев мальчик начал держать голову.

Сейчас Аману 1 год 1 месяц. На сегодняшний день мы уже умеем ползать, садиться, вставать на ножки, но нам еще есть над чем работать.

Чтобы и дальше развиваться, Аману требуется реабилитация и абилитация. Но для лечения нужны большие затраты. Очень прошу вас помочь Аману научиться вставать на ножки, сидеть, ходить, бегать, говорить.

Обращаюсь ко всем неравнодушным и добрым людям. Помогите, пожалуйста, нам любой суммой. Важно не упустить время. Чем раньше начата абилитация, тем больше шансов у Амана.