Необходимая сумма: 330 000 ₽
Собрано: 60 000 ₽
Диагноз
Ретинопатия недоношенных 3 стадия. Недоношенность 28 недель. Последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Спастическая диплегия. Бронхолегочная дисплазия, новая форма. ДМПП.
История Тамерлана Муллагалиева
Я, Муллагалива Алина Айратовна, мама мальчиков-тройняшек, прошу оказать нашей семье благотворительную помощь на реабилитацию моих сыновей Муллагалиева Тагира, Муллагалиева Тамерлана и Муллагалиева Тимура 01.11.2020 года рождения.
Беременность протекала тяжело. Хронический пиелонефрит, сахарный диабет 1-го типа, угрозы преждевременных родов, полтора месяца лежала на сохранении в стационаре.
Несмотря на все трудности, беременность была долгожданной. У нас с мужем не получалось зачать ребёнка около трёх лет. И когда мы узнали о тройне на раннем сроке, мы были очень удивлены и безумно счастливы. Такое счастье! Меня предупреждали о всех опасностях во время беременности, но мы с мужем очень хотели стать родителями. Думаю, у нас неспроста получилось естественным путём зачать троих малышей.
Тамерлан родился вторым ребёнком из тройни в 6,5 месяцев с критически низким весом – 750 гр. путем кесарева сечения. При рождении он не мог самостоятельно дышать и сосать, поэтому его сразу перевели в детскую реанимацию на ИВЛ, где он получал антибактериальную терапию и его кормили через зонд.
Тамерлану повезло меньше всего, чем его братьям: он пролежал на ИВЛ две недели и в реанимации около 20 дней, после его перевели в отделение патологии недоношенных на лечение и добор массы. Так как ребёнок родился на раннем сроке, нам поставили диагноз: ретинопатия недоношенных 3-й степени. После чего нам сделали операцию – лазерную коагуляцию.
Болезнь ребенка – это всегда тяжёлое испытание не только для него самого, но и для его близких. К году Тамерлан не ползал, не сидел, не стоял на полную стопу, только на носочках, неуверенно держал голову, был сильный гипертонус. Нам дали инвалидность на год (категория ребёнок-инвалид), диагноз ДЦП.
Сейчас ему 1 год 8 месяцев. Ребёнок с каждым днем становится активнее, любознательнее. Любит делать «ладушки» (как слышит песню, начинает хлопать ладошками), разбирать пирамидку, играть с мячиками, шариками. Из слов говорит - папа, эннэ (на татарском это означает «мама»), ба-бах (произносит, когда что-то падает на пол), алё («алло»).
Тамерлан – улыбчивый мальчик. Когда видит новых людей, всегда протягивает руку, он так здоровается. Когда с ним прощаешься и говоришь «пока», он также поднимает руку: показывает, что прощается.
Делает небольшие успехи в ползании (двигается на животе вокруг своей оси, пытается ползать по-пластунски, помогает руками, может из одной точки комнаты оказаться в другой). Любит изучать животных, постоянно берёт в руки какого-нибудь зверя и долго рассматривает его, щупает, пробует на вкус. Любит музыкальные игрушки. Стоит только услышать что-то музыкальное, он сразу обращает внимание на звуки и пытается добраться до них.
Недавно появился новый успех: Тамерлан не любит, когда его кормят с ложечки или дают кусочки. Он перестал брать с наших рук еду, теперь кусочки ест сам. Из ложки, конечно, мы пока кормим сами.
К сожалению, Тамерлан пока не сидит, не ползает, не ходит. Мы постоянно с ним занимаемся. Очень надеюсь, что наш ребенок окрепнет и встанет на ноги.
Для закрепления полученных результатов и приобретения новых навыков требуется постоянная реабилитация, нельзя делать длительных перерывов между интенсивными курсами лечения. Главное, что нужно ребенку – это безграничное внимание, неиссякаемое терпение, и, как правило, очень дорогостоящее лечение, которое нашей семье не потянуть. У меня трое маленьких детей, все нуждаются в реабилитации. Редко, кто столкнувшись с бедой, может вести борьбу в одиночку. Вот и наша семья нуждается в помощи.
Просим оказать помощь в оплате курсов реабилитации в центре абилитации при фонде «Особенные дети». Очень надеемся на вашу поддержку и помощь в лечении сына.
С уважением, Муллагалиева Алина Айратовна.