Запись на прием
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

РАДА ЕРКАЕВ

Необходимая сумма: 300 000 ₽
Собрано: 0 ₽
Диагноз
Крайняя незрелость, недоношенность 29 недель, постнатальная гипотрофия, врожденная пневмония. Бронхолегочная дисплазия, новая форма, реконвалесцент. Ретинопатия недоношенных 1 ст. Дыхательная недостаточность. Язвенно-некротический энтероколит 1-2 стадии.

История Рады Еркаева
Рада родился 7 ноября 2020 года путем кесарева сечения. Крохотный худой человечек лежал в кувезе весь в трубках. Сам он не дышал, за него дышал аппарат ИВЛ, который на следующий день сменился более серьёзным ВЧО, так как Рада не справился даже на ИВЛ. Параметры стояли очень жёсткие, но на тот момент мне было сложно понять всё происходящее: язык и термины врачей звучали как иностранный, непонятный для меня совершенно.

Это уже спустя месяц я заходила в палату реанимации и с надеждой смотрела на кувез сына, и аппараты – не снизили ли параметры. А когда с ВЧО перевели на ИВЛ, я так радовалась, как будто Рада самостоятельно задышал. Это было ровно через месяц со дня рождения.
Потом мы молились, чтобы с ИВЛ его перевели на СИПАП (компрессор, который чутко реагирует на ритм дыхания человека и подает дополнительный воздух для повышения давления в дыхательных путях с целью улучшения их проходимости, помогая потоку воздуха на естественном вдохе преодолеть препятствие). Потом просто трубка с кислородом и Раду перевели в ОПН, а 3 января сына наконец перевели ко мне в палату. Это было счастье.

Всё шло поначалу замечательно: Рада набирал вес, учился сосать из бутылочки, брал грудь, потихоньку убрали кислород и датчики, мы готовились к выписке. Но что-то пошло не так, и Раде стало хуже. Две недели в палате интенсивной терапии, и Раду забирают в Республиканскую детскую клиническую больницу, а меня отправляют домой. Ужас настигает вновь.

Мой малыш, когда мне прислали видео, после наркоза был весь отёкший как шарик – не узнать, слезы градом, сердце в щепки... Снова наркоз, делают лапароскопию, и снова никаких результатов. Ищут причину кровотечения из прямой кишки, анализы направляют в разные центры Москвы и Питера. Наконец-то спустя несколько дней мне звонят и говорят, что можно лечь в отделение, и моего мальчика переведут из отделения реанимации в хирургию ко мне... Увидела его, даже не узнала в больничных пелёнках: ослабленный измученный и сильно отекший. На руки взяла и потом не помню сколько целовала обнимала, говорила и обещала ему, что всё наладится и всё будет хорошо.

Увы, лучше не становилось, шансы улетучивались, пока заведующий отделением не пригласил и не сообщил, что нас отправляют в Питер в перинатальный центр при институте имени Мечникова. Не прошло и двух дней, как мы уже летели в самолёте с верой, что всё получится и найдётся причина Радиного недуга. Уже в Санкт-Петербурге у Рады обнаружили кластридиальную инфекцию, собственно из-за чего кишечник и воспалился. Вернувшись домой соблюдали строжайшую диету и, слава богу, сейчас с кишечником у Рады всё отлично.

Мы постоянно занимаемся дома с сыном, делаем массаж, ходим в бассейн. Просим добрых людей помочь пройти нам курсы лечения в центре абилитации при фонде «Особенные дети», так как специалисты в этом центре смогут помочь в развитии нашего малыша профессионально и грамотно. А мы очень хотим, чтобы наш мальчик рос здоровым, полноценным и не отставал от сверстников. Спасибо! С уважением и надеждой, мама Рады.
Made on
Tilda