ДИМА СЕМЁНОВ

Необходимая сумма: 292 000 ₽
Собрано: 60 558 ₽
Диагноз
ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени, грубая задержка психомоторного и психоречевого развития.

История от мамы Семёнова Димы

Я Регина, мама Семёнова Дмитрия.
30 сентября н свет появились наши близнецы Дима и Денис путём экстренного кесарева сечения на сроке 29-30 недель. Было очень страшно идти на операцию, но перед этим ещё страшнее было услышать на узи, что у у одного из малышей, а именно у Дениса, был нулевой кровоток. А это означает, что ребёнок просто задыхается и может умереть в утробе, поэтому врачи РКПЦ приняли решение сделать экстренное кесарево сечение.

Малыши родились с весом 670 грамм - Денис, 1470 граммов - Дмитрий, и мы стали многодетными родителями (у нас четверо детей).
Примерно через полторы-две недели Дениса перевели в ОПН, а у Дмитрия в это время случилось внутрижелудочковое кровоизлияние – это кровоизлияние в желудочки головного мозга. Никто с точностью не скажет, в чем причина. Факторов много: это и недоношенность, и вирусная инфекция могла спровоцировать.

Выхаживались мы два месяца. Спасибо огромное врачам за их труд. На данном этапе у Дмитрия поставлены диагнозы. Основной – ДЦП, спастический тетрапарез. Сопутствующие - частичная атрофия зрительных нервов. Сходящееся содружественное косоглазие. Региональная эпиактивность на ЭЭГ. Множественные спастические контрактуры суставов конечностей. Дисплазия ТБС. Эквинусная деформация стоп. Позиционный кифоз.

Мы прошли курс абилитации в центре абилитации при фонде «Особенные дети». Подвижки, хотя пока и небольшие, у нас есть. Запланирован следующие курсы абилитации. К сожалению, самостоятельно собрать такую сумму мы не в силах: в семье работает только муж, я на данном этапе с детьми. Поэтому решили обратиться в фонд «Особенные дети» за помощью.

Я верю, что у нас всё получится. Я думаю, что люди с особенностями делают нас добре, участливее, терпимее.
Made on
Tilda