АЙЛИН ГАЙНУТДИНОВА

Необходимая сумма: 336 400 ₽
Собрано: 61 528 ₽
Диагноз
Органическое поражение ЦНС сложного генеза, диффузно-атрофические изменения, перивентрикулярныйглиоз, гипоплазия мозжечка, нижняя ретроцереблярная киста, микроцефальный синдром.

История Гайнутдиновой Айлин
Дочку родила на 41-й неделе беременности. Родилась весом 3580 грамм, ростом 54 см. Через двое суток после рождения у Айлин обнаружили перелом правой ключицы, после чего ей была наложена повязка «Дезо».

После выписки из роддома, находясь уже дома, я обнаружила, что череп у неё имеет неправильную форму – скошенный. Затем 25 апреля 2019 года сделали КТ головного мозга, в заключении которого было написано «постгипоксическое изменение вещества головного мозга».

После этого по месту жительства я получала курсы массажа и физлечения. Также водила дочку к остеопату. В итоге Айлин села самостоятельно только к 12 месяцам. Ползать на четвереньках начала только в 1 год 5 месяцев, до этого передвигалась по-пластунски, волокла ноги за собой.
27.07.2020 г., обеспокоившись здоровьем дочери, я поехала в г. Уфу в физкультурно-оздоровительный центр «Эльмар», где ей сделали курсы массажа, ЛФК, рефлексотерапии. В результате лечения Айлин научилась пару секунд стоять без опоры в вертикальном положении. 
07.09.2020 года, я с дочкой легла в Детский центр психоневрологии и эпилептологии г. Уфы, где в ходе проведённого обследования ей был поставлен диагноз «Органическое поражение ЦНС сложного генеза, диффузно-атрофические изменения, перивентрикулярный глиоз, гипоплазия мозжечка, нижняя ретроцереблярная киста, микроцефальный синдром».

С 19.10.2020 г. я прошла первый курс абилитации в центре абилитации при фонде «Особенные дети», где Айлин получила процедуры логопеда, психолога, ПНФ, физиотерапии, на фоне которых я заметила положительную динамику в развитии дочери. У дочки улучшилась координация движений, она стала некоторое время удерживаться без опоры в вертикальном положении, появился интерес по отношению к занятиям со специалистами.

На данный момент Айлин 3 года 5 месяцев. К этому времени она прошла уже шесть курсов абилитации в центре абилитации фонда «Особенные дети», которые дали положительные результаты. Это занятия у логопеда, психолога, а также массаж, ПНФ, лечебная гимнастика, светотерапия. После пройденных курсов Айлин научилась самостоятельно ходить (иногда падает, но всё же ходит сама, руки держит на уровне груди в напряжении, не отпускает), улучшился мышечный тонус поясничного отдела и плечевого пояса, сформировалось положительное отношение к заданиям на занятиях у логопеда-дефектолога.

В настоящее время Айлин не умеет разговаривать, у неё выраженная задержка психоречевого развития.

В связи с тем, что все курсы абилитации и реабилитации платные, финансово приходится очень тяжело.

Болезнь ребенка – это не тот случай, когда нужно сдаваться. Выбор только один – бороться за здоровье своего ребёнка! И нам очень нужна помощь добрых людей, чтобы дочка начала говорить. 

Made on
Tilda