АСАДУЛЛИНА КАМИЛЛА

Необходимая сумма: 109 200
Собрано: 2 620 ₽
Диагноз
Врожденная полная расщелина мягкого и твердого неба. Недоразвитие верхней челюсти, нарушение функций приема пищи, сосания, глотания, дыхания, речи. Другие уточненные поражения головного мозга, пирамидно-атаксический синдром, задержка психоречевого развития, эктопия миндалин мозжечка, последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, последствия ПЭП, эмоционально-волевые нарушения.

История мамы Камиллы
Наша долгожданная дочь родилась на 37 неделе, весом 2590, ростом 49 см. С рождения у Камиллы врожденный порок развития: полная расщелина твердого и мягкого неба, альвеолярного отростка. Диагноз мы узнали после родов, к нему мы не были готовы, т.к. на ультразвуковом исследовании все было хорошо.

Каждые полгода мы ездили в РДКБ на консультацию к специалистам, у кого стояли и стоим на учете, лежали в детском центре неврологии и эпилептологии ГБУЗ РДКБ, психоневрологическое отделение №1.

В 1 год 6 месяцев после многочисленных курсов в реабилитационных центрах наша дочка сделала первые самостоятельные шаги. После лечения у дочки появилась положительная динамика в физическом развитии. Она уверенно начала стоять, ходить с поддержкой, с ходунками, а позже и самостоятельно.

В 2022 году была сделана первая операция уранопластика. Операцию дочка перенесла нормально, но послеоперационный период проходил тяжело. Впереди планируются еще лечения и операции.

Помимо основного лечения мы делаем массаж, уколы, ЛФК, ездим в разные города к специалистам на обследования, в нашем районе их нет. 

Сейчас Камилле 4 года 4 месяца. Она очень ласковая, дружелюбная, отзывчивая девочка. Камилла быстро знакомится с новыми людьми, любит играть с другими, она очень сообразительная и умная.

Камиллу очень поддерживает ее старший брат. Для нее он стал настоящим другом, который всегда рядом. Конечно, Камилла не может быстро бегать, кататься на велосипеде, как ее старший брат, но мы пытаемся развить у дочери оптимизм и положительный взгляд на вещи.
Камилла очень сильный человек. С маленького возраста ей пришлось перенести очень многое. Она не плачет, даже если хочет, знает, что это нужно для ее здоровья.

Все навыки, которые обычным детям даются легко, Камилле приходится осваивать с огромными усилиями. Но она не сдается, а продолжает трудиться над поставленной задачей.
Мы очень любим нашу дочку и делаем все возможное, чтобы вылечить ее. Лечение мы проходим в РДКБ бесплатно, по сертификату на реабилитацию ребенка-инвалида.

Дочке оформили инвалидность, что частично покрывает наши расходы на реабилитацию. Учитывая положительную динамику и рекомендации врачей, нам необходимо продолжать лечение, но средств понадобится немало.

Просим помочь нашей доченьке любой комфортной для вас суммой!