Запись на прием
Оставьте ваши контактные данные и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

АННА БРАГИНА

Необходимая сумма: 338 000 ₽
Собрано: 19 772 ₽
Диагноз
ДЦП, спастический тетрапарез тяжёлой степени, псевдобульбарные нарушения, начальная резидуальная стадия; микроцефалия, ЗПРР, эпилепсия симптоматическая; частичная АЗН, сходящееся косоглазие, состояние после стентирования перешейка аорты сердца.

История от мамы Брагиной Анны
Анечка родилась 16 февраля 2019 года, на 41-й неделе, весом 3 кг 650 гр. в г. Уфе. Роды были затяжные, вследствие чего причиной стала родовая травма - паралич правой руки, обширное кровоизлияние в головной мозг. Доченька при рождении не дышала, зафиксирована остановка сердца, ребёнок был в реанимации на искусственной вентиляции лёгких в тяжелом состоянии (по Апгар 1-3). На вторые сутки врачи диагностировали ВПС коарктация аорты, была срочно проведена операция на сердце.

На третьи сутки после рождения после проведенной операции у Ани отказали обе почки. В срочном порядке был установлен перитонеальный катетр Тинькофа в брюшную полость для проведения перитонеального диализа. Длилось это шесть дней, после чего почки заработали самостоятельно. Через месяц Анечку выписали в связи с улучшением ее состояния под наблюдение участкового невролога и педиатра.

Дома я начала самостоятельно заниматься ребёнком (гимнастика на мяче, массаж, плавание), в итоге постепенно Аня стала развиваться, крепнуть, научилась держать голову, вставать на руки, как на опору, чётко говорить «агу», звонко смеялась. Были отличные результаты! Аня казалась обычным ребёнком

В три месяца, в Москве в больнице им. Бакулева доченька пережила вторую операцию на сердце (ангиографию дуги аорты), удалили стент и полностью решили вопрос с коартацией аорты, результат - по сердцу доченька полностью здорова! Аня очень быстро пошла на поправку! Но впоследствии две проведенные операции дали о себе знать: проведённые анестезии отразились на Анечке, и произошел откат в развитии! Наши занятия дома продолжались, мы не опускали руки и занимались каждый день! У доченьки пошла положительная динамика в развитии.

В восемь месяцев после обследования в неврологическом отделении больницы Анечка сильно заболела, внутрибольничная инфекция проникла в ослабленный послеоперационный организм доченьки. Произошёл мощный сбой организма: произошла задержка дыхания, организм сильно ослабел. В итоге в 1 год и 3 мес. врачом-неврологом больницы был поставлен Анечке страшный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая тетрапарез тяжелой степени, задержка психомоторного и доречевого развития. В течение продолжительного времени было сложно осознавать всю тяжесть поставленного дочери диагноза; в нашей семье началась совсем другая жизнь, в которой нам нужно делать все от нас зависящее, чтобы наш ребенок мог самостоятельно жить, и обслуживать себя сам.
В феврале Анечке исполнилось 3 годика, она плохо сидит, не стоит, не ползает, у нее очень слабые мышцы.

Специалисты по реабилитации говорят, что у Анечки есть перспектива ходить и говорить. После каждого занятия виден результат – она машет руками на «привет» и «пока», понимает речь, у неё появляются новые звуки и слоги, есть попытки поворотов со спины на бочок, затем на животик, стало больше активных движений руками и ногами, уменьшилась спастика, значительно улучшился результат ЭЭГ. Доченька стала следить за игрушками, фокусировать взгляд, появилась более широкая амплитуда движений, слова «мама», «папа», «баба».

Ане очень необходима полноценная индивидуальная реабилитация, которую можно получить только в платных медицинских реабилитационных центрах. После пройденного курса реабилитации в центре абилитации при фонде «Особенные дети», у доченьки появились отличные результаты: значительно окрепли мышцы ног и спины, уменьшилась спастика, улучшилась координация, она стала увереннее в своих движениях. Благодаря её целеустремленности, сильному характеру, силе воли, терпению, упорству, исполнительности, и, конечно, профессионалам-реабилитологам и грамотным педагогам, у Ани произошёл значительный положительный рывок вперёд!

Мы очень надеемся на вашу помощь, помогите, пожалуйста, нашей Анечке в прохождении необходимых очередных курсов реабилитации и лечения! Без вашей помощи нам одним не справиться! Мы верим, что у Анечки все получится благодаря курсам реабилитации, которые мы стараемся проходить (исходя из финансовой возможности) в центре абилитации, идет положительная динамика, это главное! Значит, мы двигаемся правильно, верно, и доченька сможет начать ходить самостоятельно, без поддержки. От всего нашего родительского сердца просим вашей благотворительной, милосердной помощи для нашей доченьки!
С уважением, Надежда Брагина, мама Ани.

Made on
Tilda