СОФЬЯ ГАРЕЕВА

Необходимая сумма: 339 000 ₽
Собрано: 60 488 ₽
Диагнозы
Гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы, глиозные изменения теменных долей; миатонический синдром тяжёлой степени, двигательные нарушения, дисфункция позвоночника; плоско-вальгусная деформация обеих стоп; задержка психоречевого развития; бронхолёгочная дисплазия новая форма; частичная атрофия зрительного нерва, ангиопатия, миопия слабой степени; ложные хорды левого желудочка; псевдобульбарные нарушения, хронический первичный гастродуоденит.

При рождении
Вес 1200 граммов, рост 37 см. Состояние было тяжёлое, обусловленное дыхательными и неврологическими нарушениями на фоне недоношенности.
Находилась на искусственной вентиляции лёгких, через 19 дней состояние ухудшилось с нарастанием дыхательной недостаточности. Перенесла синдром дыхательных расстройств, дыхательную недостаточность III степени, бронхолёгочную дисплазию, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы тяжёлой степени, синдром двигательных нарушений. Находилась на ВВЛ; далее масочно на кислороде.

История от мамы Софьи Гареевой

Тогда, 4 года назад, я находилась просто в прострации...
Мой ребёнок был жив, но он не подавал признаков жизни, кроме дыхания, за которое мы тоже очень долго боролись. Активность её была на нуле. В 5 месяцев она просто спала. Приём пищи всегда по сигналу будильника, с докормом из шприца. Поскольку основной сосательный рефлекс, присущий младенцу, отсутствовал.

1 год и 2 месяца. Дочка делала первые попытки удержать голову лёжа на животе, не переворачивалась – с такими навыками мы пришли на первый курс абилитации. А после всё в моей и нашей жизни с малышкой сдвинулось в сторону светлого будущего. И это не преувеличение, всё именно так. Я впервые за это смутное время обрела чувство уверенности, мне подарили шанс.

С тех пор мы прошли пять курсов абилитации. И знаете, для меня это каждый раз праздник! Мы всегда возвращаемся с маленькой победой.
За это время моя девочка научилась держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать и стоять у опоры. И самая главная победа была для нас, когда в свой день рождения, в 3 года, ребёнок подарил нам свои первые шаги. А первые предпосылки этому событию были в последний день одного из курсов абилитации – на глазах специалистов.

Да, теперь мы уже увереннее ходим, появляется бег. Софья с каждым разом эмоционально раскрывается, стала действовать более осознанно, мы стали лучше понимать друг друга. Конечно, двигательная активность понижена в силу диагнозов, и мы по-прежнему ещё отстаём в психоречевом развитии.

Но несмотря на многочисленные диагнозы дочки, мне не хочется зацикливаться на них. Благодаря курсам абилитации в фонде «Особенные дети», у нас появляются НАВЫКИ. А это значит, что мой маленький человек растёт с возможностью покорять этот большой мир. Это самое главное!
И ещё что очень важное я поняла в этой ситуации: молчание и бездействие – наши враги. И что нет решения этой проблемы в одиночку – только в команде, благодаря вам и тому Добру, которое вы дарите нашему будущему. Мы верим и благодарим вас, благодарим команду благотворительного фонда «Особенные дети» и профессионалов центра абилитации.
Made on
Tilda