ФАРХУТДИНОВ КАМИЛЬ

Необходимая сумма: 70 400
Собрано: 1 120
Диагноз
Резидуальное органическое поражение ЦНС, детский аутизм


История мамы Камиля
Беременность протекала тяжело. Я заболела и меня мучил сильный кашель почти 4 месяца, был сильный токсикоз до 6 месяцев. Искусственно на 42 неделе вызывали роды, сразу начались сильные схватки, ребенок был очень крупный, и я никак не могла разродиться, поэтому врачи предложили сделать вакуумную экстракцию плода.

Камиль развивался очень хорошо, все шло по возрасту: вовремя сел, в 6 месяцев пополз, пошел в год. Играл с нами, отзывался на имя, махал ручкой «привет» и «пока», вникал и пытался понять то, о чем мы говорим или просим, танцевал, к году он уже все понимал и показывал.

В 1 год 3 месяца после очередной прививки началось самое худшее время для нас. В течение двух месяцев наш Камиль изменился до неузнаваемости. Ушло все: все навыки, ощущения себя, мира вокруг, предметов, пропал интерес ко всему, что его окружало.

Ничего не менялось, становилось только хуже. Он мог часами сидеть с одной игрушкой, без эмоций, не откликаясь на свое имя и не проявляя интерес. Здесь и начались наши бесконечные походы к неврологам, психологам и педагогам в поисках ответа: «Почему так произошло?». Ответом для нас всегда было: «У вас расстройство аутического спектра».
Принять состояние своего крошки было очень тяжело. Первое время мы думали, что все происходит не с нами и еще чуть-чуть и все наладится, но ничего не менялось. Бессонные ночи в слезах, в поисках лечения и помощи своему ребенку.

Постепенно я начала все изучать, искать методы вывода ребенка из этого состояния, папа работает на 2 работах. Находила – пробовали, не помогало – шли дальше. Так продолжалось полтора года.

Сейчас, пройдя ряд реабилитаций, хороших врачей и педагогов, мы понимаем, что лучшим решением для Камиля будут постоянные занятия и частые посещения реабилитационных центров.

С августа мы оформили инвалидность сыну, ушли все наши сбережения, мы продали все, что можно, а средств для дальнейшей реабилитации катастрофически не хватает. Так как в нашем городе таких центров нет, мы вынуждены ездить в крупные города. Каждый наш центр обходится нам примерно в 80-110 тыс. руб. Это очень непосильная сумма для нашей семьи.
На данный момент Камиль чуть-чуть начал понимать речь, есть какие-то звуки, но они не имеют обращения к кому-то. Присутствуют «крылышки» и хождение на цыпочки, уходы в себя. Сейчас с помощью АВА-терапии начали формировать поведение, концентрацию внимания.
Мы движемся вперед маленькими шажочками. Они очень маленькие, но они есть. Нам предстоит очень много работы, усилий, средств, чтобы поставить Камиля на ноги.

Наша семья очень нуждается в материальной помощи. Помогите нам, пожалуйста, вернуть нашего ребенка в жизнь и дать светлое и счастливое будущее!