Особенные дети 
благотворительный фонд помощи
тяжело больным детям

QIA_logosymbol_text_horizontal_72.png
Поиск по сайту

Мы приобрели луги для новорожденных

Мы приобрели луги  для новорожденных Мы приобрели луги  для новорожденных Мы приобрели луги  для новорожденных

Мы всегда готовы поддержать коллег в том, чтобы были хорошие результаты, чтобы недоношенные малыши выживали и становились полноценными членами общества.

Недавно для этого мы приобрели луги (приспособление для мягкого и бережного выхаживания недоношенных детей) для роддома РКБ, 4-го роддома перинатального центра и 3-го роддома.
Главврач роддома № 3, главный внештатный неонатолог Минздрава РБ, заведующий реанимацией роддома РКБ и неонатолог 4-го роддома приезжали к нам в центр абилитации: мы познакомили их с работой и проектами фонда, передали луги.

Потратили мы на них довольно внушительную сумму. Сейчас оплатили ещё 26 луг для нового корпуса перинатального центра. Недоношенных детей с каждым днем всё больше, и надо идти в ногу со временем.

Луги – это «гнездо-позиционер» для недоношенных малышей и малышей до 6 месяцев. Его конструкция имитирует форму, тепло, вес (500 грамм) и прикосновение руки родителей. Приятный материал и наполнитель позволяют делать гнёзда, что очень важно в развивающем уходе новорожденных.

Как луги работают? Их обрабатывают, дают маме. Мама кладёт луги на грудь или носит на шее час-два, они пропитываются её запахом, а потом их помещают в кувез и на эти «ручки» кладут недоношенного младенца. Так малыши чувствуют себя комфортно и в безопасности - как будто мама держит на руках. Там и тепло мамино, и запах мамин, поэтому младенцы становятся более спокойными и расслабленными, хорошо засыпают. Это хорошая альтернатива ласковым материнским рукам в условиях выхаживания малышей в кувезах.