Особенные дети 
благотворительный фонд помощи
тяжело больным детям

QIA_logosymbol_text_horizontal_72.png
Поиск по сайту

56 детей

56 детей 56 детей

В прошедшем месяце 56 детей прошли курсы абилитации, из них 11 – благодаря средствам фонда, девять – по сертификату. Остальные – за счёт собственных средств.

Малыши приходят к нам с разными диагнозами. Кого-то после одного-двух курсов через полгода нужно только «подтолкнуть» к обретению или закреплению навыка (например, ползать на четвереньках, если уже пару месяцев ползает по-пластунски). И для этого уже достаточно ЛФК в фитнес-режиме и массажа. У кого-то диагноз серьёзный, и понадобится ещё не один курс абилитации в центре и упорная работа родителей дома. Специалисты центра обязательно дадут рекомендации для таких занятий.

Мы всегда открыты к диалогу и рады обратной связи. В сообщениях нередко встречаются вопросы по отдельным методикам, специалистам, диагнозам. Можно ли записаться на грудничковое плавание, лечим ли заикание, работаем ли с аутистами, с задержкой речевого развития и т. д., как принимает остеопат. В любом случае, если возникают вопросы, пишите, звоните – наши администраторы всегда подскажут, объяснят, запишут на первый бесплатный приём к педиатру.

В лечении применяется комплексный подход. С учетом особенностей развития малыша врачи разрабатывают индивидуальную программу психолого-медико-педагогической абилитации.