БРАГИНА АННА

Необходимая сумма: 80 400 ₽
Собрано: 51 500 ₽
Диагноз
ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. псевдобульбарные нарушения, начальная резидуальная стадия; микроцефалия, ЗПРР, эпилепсия симптоматическая; частичная АЗН, сходящееся косоглазие, состояние после стентирования перешейка аорты сердца

История мамы Ани
Анечка родилась 16 февраля 2019 года, на 41 неделе, были естественные роды, срочные, с весом 3,650 гр. рост 57 см. Роды были очень тяжелые. Врачи дождались, когда роженица разорвалась и только после этого ребенок вышел до плечиков, развернулся и застрял. После этого врачи стали вручную выдавливать ребенка из живота, что стало причиной для многих родовых травм –паралич Эрба правой руки, обширное кровоизлияние в головной мозг, вся голова и лицо – сплошной синяк.

Ребенок при рождении не дышала, не кричала, сердце перестало биться, был только слабый пульс, мне ее даже не показали, так как она была в тяжелом состоянии, по Апгар 1-3, дважды запускали сердце адреналином в ходе реанимационных действий. 12 суток она находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких. На 2 сутки врачи диагностировали ВПС коарктация аорты. На второй день после рождения была сделана операция на сердце – ангиография дуги аорты и перешейка, стентирование перешейка аорты.

На третьи сутки после рождения, после проведенной операции у Ани отказали обе почки. В срочном порядке был установлен перитонеальный катетер Тинькофа в брюшную полость для проведения перитонеального диализа. Длилось это 6 дней, после чего почки заработали самостоятельно.

21 февраля 2019 года – пункция кефалогематомы правой теменной области, после кровоизлияния в головной мозг. 1 марта повторная пункция кефалогематомы.
19 марта 2019 года Аню выписали домой. После выписки из больницы Аня самостоятельно взяла грудь, сосала и глотала грудное молоко. Пошли улучшения, Аня стала развиваться в соответствии со своим возрастом, стала держать голову, вставать на руки, как на опору, четко говорить «агу», звонко смеялась.
Когда Ане было 3 месяца, в Москве в больнице им.Бакулево ей сделали вторую операцию на сердце (ангиографию дуги аорты), удалили стент и полностью решили вопрос с коарктацией аорты, по сердцу Аня полностью здорова. Операция прошла удачно и Аня очень быстро пошла на поправку, через 10 дней мы уже были в Уфе. Но две анестезии, все таки отразились на Ане и был небольшой откат в развитии. Через месяц после операции началась новая реабилитация - гимнастика на мяче, массаж и плавание.

В сентябре 2019 года, когда Ане было 8 месяцев мы легли в больницу в неврологическое отделение на обследование. На второй неделе лечения Аня заразилась бронхитом, так как после операции и антибиотиков была очень слабенькой. И тут же спустя 5 дней заразилась ротовирусной инфекцией в этой больнице. Произошел сильнейший откат, была задержка дыхания, ребенок отказывался от воды и груди, была крайне слабой. Около полугода было потрачено на восстановление аппетита и укрепление ребенка, для этого возили дважды на море.

В итоге в 1 год и 3 мес. врачом-неврологом больницы был поставлен Анечке страшный диагноз: детский церебральный паралич, спастическая тетрапарез тяжелой степени, задержка психомоторного и доречевого развития.

После постановки Ане страшного диагноза ДЦП, у нас в семье началась совсем другая жизнь. мы на постоянной основе ходили на занятия по реабилитации.

Сейчас Ане 4 года и 9 месяца, она плохо сидит, не стоит, при поддержке ходила, не ползает, не подтягивает свое тело руками. Старается держать в руке ложку и сама кушать, пьет из кружки.
Специалисты о ней говорят, что у нее есть перспектива ходить и говорить. После занятий виден результат – она машет руками на «привет» и «пока», появляются новые звуки и слоги, есть попытки поворотов со спины на бочек и с бочка на живот, стала больше движений руками и ногами, уменьшилась спастика, стала более мягче, значительно улучшились результаты ЭЭГ. Ребенок стал следить за игрушками, фокусировать взгляд, появилась более широкая амплитуда движений.
Анечке очень необходима полноценная индивидуальная реабилитация, которую можно получить только в платных медицинских реабилитационных центрах.

После пройденных курсов реабилитации, у Ани появились хорошие результаты: очень укрепились мышцы ног и спины, уменьшилась спастика, улучшилась координация, она стала увереннее в своих движениях, увеличился объем активных движений в суставах, в положении лежа на животе улучшилась опора на предплечья, пытается вывести руки, увеличилась речевая активность.

Анечка любит смотреть мульфильм «Маша и Медведь», «Звуки животных», нравится музыка и прогулки, обожает быть в обществе детей, очень улыбчивая и доброжелательная.
Благодаря ее целеустремленности, сильному характеру, силой воли, терпению, упорству, исполнительности, и, конечно, профессионалам реабилитологам и грамотным педагогам, мануальному терапевту этого центра, Аня сделала хороший рывок вперед.
Мы очень надеемся на Вашу помощь, помогите нам пожалуйста в прохождении необходимых очередных курсов реабилитации и лечения дочери.

С уважением, Надежда Брагина, мама Ани