Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

«Вторая жизнь для Руфины – благодаря фонду «Особенные дети»»

«Вторая жизнь для Руфины – благодаря фонду «Особенные дети»»

23 августа 2016 года вторым долгожданным ребенком, прекрасной лапочкой — дочкой для отца и мамы родилась Руфина. Но счастье родителей было недолгим, вскоре у девочки обнаружили врожденную аномалию, и, будучи младенцем, малышке пришлось перенести серьезную операцию. Аномалия была устранена, но последствия наркоза и реанимационных мероприятий, к сожалению, не проходят бесследно.

В 5 месяцев ребенок не держал голову,не гулил, не переворачивался, не фиксировал взгляд,т.е. значительно отставал в развитии от своих сверстников.

В центр абилитации «Любимый Малыш» родители Руфины обратились сразу после выписки после операции, с диагнозом «Гипоксически-ищемическое поражение центральной нервной системы. Синдром тонусных нарушений.Вальгусная деформация правой и левой стопы. Установочная правостороння кривошея. ».

Но, как часто бывает в жизни, финансовая сторона всегда имеет свой аспект и накладывает свои трудности. У семьи Амангуловых не было материальной возможности самостоятельно оплатить курс лечения, 2 курса абилитации общей суммой на 69400рублей Руфина прошла за счет средств Благотворительного фонда «Особенные дети»

Теперь Руфина уверенно держит голову, гулит, переворачивается, фиксирует взгляд, хочет садиться. В семье Амангуловых есть надежда на выздоровление и здоровое будущее ребенка, ведь абилитационные мероприятия в сенситивные периоды дают положительные результаты.

И что самое приятное — ребенок сам полюбил центр. А чистую душу ребенка не обманешь, малыш может полюбить только то, что идет от чистого сердца.

«Когда Руфина приезжает сюда на лечение, у нее как будто вторая жизнь начинается»,-говорит мама Руфины. «Она не боится врачей, сама идет с ними на контакт. Мы рады, что узнали про центр и фонд, и верим, что еще многим это место подарит надежду,как и нам»

Дарить ребенку шанс на вторую жизнь, семье — на счастливое и здоровое будущее – это ли не самое прекрасное, что мы можем дать, благодаря Центру Абилитации Любимый малыш.