Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

«Одно сегодня стоит двух завтра»(История Насти Потехиной)

«Одно сегодня стоит двух завтра»

Появление на свет Насти для семьи Потехиных было большим подарком судьбы, её рождения родители ждали целых 5 лет. Настя росла в большой любви и заботе, её развитие шло хорошо, казалось вот оно – несбыточное счастье. Счастье, которое может подарить только улыбка и любовь ребенка. Только его смех и объятия. Только его успехи и начинания. Но…

9 ноября 2015 года. Этот день перевернул всё в жизни семьи Потехиных. У Насти случилось редкое заболевание – герпетический энцефалит. Казалось бы вирусная инфекция – в простонародье её часто называют «простуда на губах», которая часто встречается и быстро лечится, развилась до крайней степени и вызвало поражение нервной системы и повредило мозг ребенка.

Отчаянные родители обратились за помощью в Центр абилитации «Любимый Малыш». В 1 г 9 месяцев Настя поступила к нам с диагнозом: Последствия перенесенного герпетического энцефалита, кистозно-атрофические изменения левого полушария головного мозга. Гемиплегия, правосторонний гемипарез, средней степени тяжести. Эпилепсия фокальная, симптоматическая, внеприступный период.

После двух курсов абилитации общей суммой на 74000 рублей за счет средств Благотворительного фонда «Особенные дети», Настя начала делать уверенные шаги, научилась ходить без поддержки. Она стала более подвижной, появилось больше звуков.

Мы смогли помочь семье Потехиных в их непростой ситуации. Сейчас они проходят третий курс абилитации общей суммой на 44000 рублей за счёт средств Благотворительного фонда «Особенные дети».

Родители бесконечно рады тому, что в сложный финансовый момент Благотворительный фонд «Особенные дети» не отказал многодетной семье в помощи, а специалисты центра абилитации «Любимый Малыш» проявили профессионализм и чуткое и доброе отношение не только ребёнку, но и ко всей семье.

«Одно сегодня стоит двух завтра», сказал Бенджамин Франклин. Сегодня мы смогли помочь семье Потехиных, научили их верить в добро и взаимоподдержку, вернули их веру на благоприятный исход, чтобы завтра они научили этому других.