Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

”Nihil desperandum”

Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья человека. А здоровье ребенка важно для каждого родителя вдвойне. Для мамы и папы любая возможность улучшить состояние больного малыша очень важна.

Поэтому семья Сахабутдиновых, узнав о нашем центре и фонде, обратились за ранней помощью к нам. Даниэль поступил к нам с диагнозом «Последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС тяжелой степени. Синдром двигательных нарушений. Сопутствующее: Установочная кривошея. Такой диагноз может иметь печальный прогноз — у ребенка есть риск развития детского церебрального паралича.

Родители обратились с жалобами на редкие вздрагивания ребенка, в 3 месяца он не мог удерживать голову, не следил за предметами, не гулил.

После 2 курсов абилитации общей суммой на 80800 рублей за счет Благотворительного фонда «Особенные дети », мы смогли заметить улучшении в состоянии ребенка: теперь он улыбается маме, активно следит за предметами, движения стали более скоординированными и четкими.

Мы радуемся успехам Даниэля вместе с его родителями и хотим помочь ему в его самый активный год — первый год жизни. Захват сенситивных периодов очень важен в развитии ребенка, который во время родов испытал сильную гипоксию. Целесообразно продолжение курсов лечения для Даниэля. Наши абилитационные мероприятия помогут избежать страшного диагноза для Даниэля — детского церебрального паралича.

В медицине есть красивая латинская пословица “Nihil desperandum”-“Никогда не падай в отчаяние». Хочется сказать это пожелание родителям Даниэля, поблагодарить их за силу воли и терпение. Близкие Даниэля борются за здоровое будущее ребенка, и мы, в свою очередь, как врачи, будем им во все всячески помогать