Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

«Нам нужна ваша помощь!»(История Юлианы Салимгареевой)

«Нам нужна ваша помощь!»

Именно с таких слов начиналось письмо родителей Юлианы Салимгареевой.

Юлиана родилась 18 сентября 2014 года путем Кесарева сечения на 38 неделе беременности. После рождения мама и дочь чувствовали себя хорошо, никаких признаков болезни не было. Несмотря на это, Юлиана была неспокойная, плакала и днем, и ночью.  В больнице поставили диагноз: гипоксическое поражение ЦНС. При этом врачи утверждали, что такое может наблюдаться  у детей, испытавших во время родов гипоксию.

Но ситуация усугублялась. 5 месяцев Юлиана не держала голову, не переворачивалась, не фиксировала взгляд, она заметно отставала в развитии от своих сверстников.  2 раза Юлиана прошла лечение в ДЦПНиЭ. Но ребенку не становилось лучше, медикаментозное лечение не давало должного эффекта

В 1 г 3 месяца по решению МСЭ  с диагнозом  «Органическое поражение ЦНС, синдром смешанного тетрапареза.  Грубая задержка психомоторного развития. Врожденный гипотиреоз» ребенок  был признан инвалидом.  Этот день был самым тяжелым для родителей.   Но они не опускали руки.

Желание  родителей помочь ребенку, привело их в наш Центр абилитации «Любимый Малыш». Спустя 2 курса абилитации, Юлиана научилась переворачиваться, реагировать на игрушки, движения активизировались, она стала больше улыбаться и громко смеяться, появилась кратковременная фиксация взгляда. Часть средств в курсе абилитации была оплачена через БФ «Особенные дети».

Никто из нас не застрахован от  болезни. Но в наших силах помочь каждому, кто столкнулся  с горем.  Во внутреннем мире человека доброта-это солнце. Так давайте делиться своим лучом света с каждым, кто в  нем нуждается, и мир от этого станет  чуточку добрее и светлее.