Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

«Единственное место, где не плачет Кира- «Любимый малыш»»

Что значит первый ребенок, первые пеленки, гуления малыша для каждой мамы? Это то, о чем мечтает каждая будущая мама еще с юности, представляет коляски, мечтает о прогулках и о том, когда она обнимет своего младенца, когда малыш скажет первое слово «мама».

Но, к сожалению, прекрасные мечты и ожидания мамы нашей пациентки Киры обрушились в один момент, когда она узнала, что в первые сутки после рождения у малышки произошло обширное кровоизлияние в мозг и легочное кровотечение.

Малышке пришлось 2 месяца провести в реанимации, но болезнь не отступала. Нижний спастический парапарез, гидроцефалия (жидкость сдавливает головной мозг и не дает ему развиваться) прогрессировали. В 10 месяцев, после курса лечения уколами и таблетками, список диагнозов был пополнен симптоматической эпилепсией.

После проведения шунтирования по поводу гидроцефалии малышка прошла курс лечения в центре абилитации «Любимый малыш». Теперь она проходит в центре уже четвертый курс лечения, два из которых на общую сумму 85100 рублей были оплачены за счет средств Благотворительного фонда «Особенные дети».

Родители планируют продолжить курсы лечения и в дальнейшем, ведь результаты налицо: Кира стала более подвижной, эмоциональной, появилось больше звуков и букв, уже после первого курса лечения они ушли от памперсов, ведь дочка стала проситься на горшок и перестала ночью писить! Для них это был большой прогресс

Родители отмечают доброе и теплое отношение к ним в центре. «Очень много негатива вокруг, порой хочется просто понимания, моральной поддержки, улыбки и добродушия, а здесь в центре всегда искренны и с милосердны к нам. Во время лечения она всегда прибавляет в весе, отмечают родители. И Кира это чувствует, это единственное место, где она не боится врачей,»-говорят родители. Родители не скрывают, что поменялся не только ребенок, но и они сами. У них появилась надежда на лучший исход.

Сбылась и маленькая мечта мамы-благодаря занятия с нейродефектологом ее дорогая дочь сказала долгожданное слово «мама». Каждая маленькая победа дочки-большое счастье для семьи.

А готовы ли вы дарить счастье для других? Ведь это не так сложно! Чтобы полнить счет БФ «Особенные дети», достаточно отправить текст РАСТИ+<сумма помощи> на номер 4647.

Обезоружить в наше время можно только добротой, дорогие читатели…