Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

Дети — якори жизни (История нашего пациента Ивана Жижикина)

Руки матерей сотканы из нежности и любви— дети спят на них спокойным сном. Свойственна чуткость, внимание и отцам, порой и они способны на огромную нежность и заботу во имя ребенка. Но у отца нашего пациента Ивана Жижикина руки отца не были сотканы нежностью, сложно найти сравнение и метафору к его рукам после его страшного проступка…

13 октября отец Ивана не смог правильно взять на руки ребенка и уронил с коляски. Совершенно здоровый мальчик попал в реанимацию в состоянии комы. Вследствие ушиба головного мозга, перелома теменных костей произошло субарахноидальное кровоизлияние.

Молитвы близких и родных, и долгое ожидание…Ребенок через 2 недели чудом пришел в себя, его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, провели обследования. Мозг Ивана за это время сильно пострадал, нарастала гидроцефалия, ребенку провели оперативное лечение — шунтирование. Последствия травмы отразились и после проведенного оперативного лечения: начались судороги. Ивана лечили медикаментозно в детском центре психоневрологии и эпилептологии.

31 июля Ванечке исполнится год. Ребенок до сих пор не сидит, не ползает и не играет с игрушками. После первого курса абилитации в центре «Любимый Малыш» мама Ивана была несказанно рада успехам своего ребенка: уже на первой неделе Иван научился удерживать голову, появилось больше звуков, ребенок стал более активным.

Маму Ивана не пугают трудности. Она достояно несет свое испытание судьбы и бросает все силы на оказание посильной помощи ребенку. В этой сложной ситуации она осталась одна, без мужского плеча и поддержки. Отец Ванечки, который собственно и виновен в этом несчастном случае, пропал. Никакой помощи мама Вани от отца не получает, воспитывает сына одна.

Иван нуждался в повторном абилитационном курсе, ведь еще много навыков предстоит получить ребенку. Но у мамы Ивана не было материальной возможности оплатить самостоятельно курс лечения.

Накануне дня рождения маме Ванечки Юлие позвонили и сообщили, что Благотворительный фонд «Особенные дети» готов оплатить второй курс абилитации для ее ребенка. Узнав эту новость, мама расплакалась. Наверное, другие дети ждут от родителей железную дорогу или куклу на свои именины. Но для мамы Ванечки это был лучший подарок для ее сына.

Еще многое предстоит малышу, понадобится не один курс абилитации для приобретения всех жизненно важных навыков, но мы верим, что малыш с инициалами Ж.И.В.-Жижикин Иван Вячеславович справится со всеми трудностями.

Дети – якоря, которые удерживают мать в жизни. Так и мама Ивана не теряет надежды, верит в лучший исход, пытается согреть сердце обездоленного отцовской любовью ребенка и просит у вас помощи и поддержки, дорогие читатели.