Благотворительный фонд помощи
тяжелобольным детям

«Особенные дети»

8 (800) 550-54-92

Горячая линия
бесплатно по России (24/7)

Пожертвовать
Меню
Поиск по сайту

14 июня 2017 г. «Особенный ребенок спустя 23 года-выпускница МГУ»

14 июня 2017 г. «Особенный ребенок спустя 23 года-выпускница МГУ»

Почему директор нашего фонда Файруза Мунаваровна верит в свое дело? Потому что проблема абилитации знакома ей не понаслышке.

«23 года назад, когда родилась старшая дочь Дания, генетики прогнозировали нам проживание до 8 месяцев, риск ДЦП, задержку речевого развития. Для меня, молодой мамы, это звучало как страшный приговор,»-говорит Ф.Мунаваровна

— Получается, именно Дания — ваш первый особенный ребенок?

— Да. Боль и отчаяние каждой мамы, которая обращается в наш центр и фонд, знакома мне. Перед глазами события 23 летней давности. Отделение патологии новорожденных 17 больницы, рдкб, ркб, больница Святого Владимира в Москве , генетики… Тогда мне было тяжело, будучи студенткой бгму , я понимала серьезность сложившейся ситуации. Но вера в лучшее, поддержка близких, регулярные занятия с ребенком помогли нам избежать тяжелых последствий. Я рада, что теперь я могу помочь другим мамам. Они знают, что они не одни. Только вместе у нас получится из особенных детей вырастить настоящее здоровое и прекрасное будущее нашей страны.

— Теперь ваша дочь на пороге нового этапа в жизни. Какие у вас ощущения?

— Сейчас, когда я смотрю на свою дочь, которая успешно защитила диплом главного вузы страны — МГУ, я еще больше верю в свое дело и в свое предназначение в жизни. Если методиками абилитации мы сможем помочь каждому, кто в этом нуждается, если в понимании большего количества людей мы поднимем значимость этих мероприятий –тогда у каждой мамы настанет день, когда она сможет гордиться успехами своего «особенного ребенка»