Особенные дети
благотворительный фонд помощи
тяжело больным детям

Меню
Поиск по сайту

ЭЛИНЕ 4 ГОДА 


ЭЛИНЕ 4 ГОДА 



Поздравляем малышку с праздником! Желаем здоровья, терпения, сил. И хотим познакомить Вас с этой чудесной девочкой 

Элина желанный второй ребенок. Родилась здоровой девочкой, росла и развивалась по возрасту, радовала своими достижениями: делала первые шаги и слова. «С ее рождением в нашем доме появилось еще одно маленькое солнышко, стало еще теплее, семья стала полнее! Не это ли счастье?» — говорит мама девочки.

Но после своего первого дня рождения, как гром среди ясного неба, случилась беда. Судороги, потеря сознания, скорая, реанимация, пункция. Диагноз звучал как приговор: герпетический менингоэнцефалит.

Откуда?! Еще вчера дочь была веселой, озорной, и ничего не предвещало беды. А сегодня оказалась на краю пропасти. Два долгих месяца в реанимации и восстановительного лечения, во время которого врачами был поставлен диагноз: последствия перенесенного герпетического менингоэнцефалита, правосторонний гемипарез средней степени тяжести, задержка речевого развития.

И вот ура — домой! Элина выкарабкалась и показала свое стремление к жизни.
Немного отойдя и собравшись мыслями, родители бросили все свои силы на восстановление и реабилитацию. ЛФК, массажи, занятия с дефектологом, принесли свои плоды: малышка начала ходить, появился интерес ко всему окружающему миру.

Но в 1 год 9 месяцев у Элины начались эпилептические приступы, как объяснили врачи — осложнение после болезни. Было перепробовано множество комбинаций противосудорожной терапии, как российских так импортных лекарств, но ничего не помогало купировать приступы, с каждым разом откидывая назад ее развитие: пропала речь, понимание, хуже начала ходить. Затем была проведена операция на головной мозг —функциональная гемисферотомия слева (отсечение левого полушария). Но после операции требуется длительное восстановление.

До операции она прошла 3 курса в центре абилитации «Любимый малыш». Тогда благодаря слаженной ​работе специалистов, Элина ​стала более активной, подвижной, изменился эмоциональный фон, появились новые звуки.

«Это радует и вдохновляет, поэтому хочется как можно чаще проводить интенсивные курсы реабилитации. ​Наша Элина сильная девочка, борец, сейчас, слава богу, начала сидеть, ползать сидя, появились эмоции, пока не ходит, но необходима каждодневная непрерывная реабилитация ( ЛФК, массаж, занятия с дефектологом) и восстановление утраченных функций и навыков не только двигательных, но и речевых (научиться заново ходить, чувствовать правую руку и ногу, так как гемипарез усилился, понимать окружающий мир и говорить)», — говорит ее мама.

Мы верим в мужество и силу Элины. После чёрной полосы обязательно наступит белая!

День рождения отличный повод сделать подарок. Предлагаем вам присоединиться любым удобным способом:
- отправить смс на номер 3434 с тестом «Платеж Расти 100», где 100 — это сумма;
- сделать перевод с банковской карты на сайте http://bf-osobennyedeti.ru/kak-pomoch/;
- сделать перевод в Сбербанк он-лайн (раздел Остальное, в поиске наберите название фонда, только android).

Пожалуйста, напишите нам на почту после оплаты bf_osobdeti@mail.ru, чтобы зафиксировать сумму за Элиной, а вас информировать о ходе сбора и его лечении.