Особенные дети
благотворительный фонд помощи
тяжело больным детям

Меню
Поиск по сайту

АЯЗУ 2 / ПОЗДРАВЛЯЕМ

АЯЗУ 2 / ПОЗДРАВЛЯЕМ

Аязу исполнилось 2 года! Он сильный и терпеливый малыш! Желаем крепкого здоровья и своевременного развития! И хотим поделиться его историей 

Аяз самый младший в семье. Родители очень обрадовались, ожидали девочку, но на УЗИ сообщили о мальчике и что у него отсутствует почка. Родители не расстроились. Они надеялись доконца, что это ошибка, ведь первые сыновья здоровы.
Сразу после родов малыша забрали в реанимацию. Аяз не мог сам питаться и опорожняться.

На следующий день после рождения ему провели операцию в несколько этапов.
В РДКБ Аяз провел несколько месяцев.
20 февраля ему сделали вторую операцию, где соединили пищевод с желудком.
На момент выписки в 4 месяца у ребенка отсутствовал сосательный, глотательный рефлекс, самостоятельно он не держал голову. Это сказалась операция. Появился еще ряд диагнозов. 

«Нам посоветовали обратится в центр абилитации «Любимый малыш». Сколько было пролитых слез, бессонных ночей. Мы не сдавались. Очень важно, чтобы развитие ребенка не прогрессировало и не привело к развитию ДЦП».

Аяз прошел один курс лечения и виден результат. Ребенок начал сосать и проглатывать. На сегодня рекорд — 30 гр! Следит за предметами, узнает людей. Улыбается. Маленькие победы — это счастье. У Аязика, как его ласково называют родители, появилась надежда, нельзя упустить время!