Особенные дети
благотворительный фонд помощи
тяжело больным детям

Меню
Поиск по сайту

АСАЛЕ 3 ГОДА

АСАЛЕ 3 ГОДА АСАЛЕ 3 ГОДА АСАЛЕ 3 ГОДА

В первый день зимы малышке Асале исполнилось 3 года. Наша команда поздравляет ее и желает всего самого чудесного и прекрасного в этой жизни!

И хотим немного познакомить Вас с ней.

Асаля родилась путем кесарева сечения с двойным обвитием пуповиной.
Диагнозов поставили много: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени, состояние после кохлеарной имплантации справа; гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы; синдром тонусных нарушенией, гипертензионно-гидроцефальный синдром; задержка психомоторного и речевого развития.

Уже во время первого курса у девочки появились улучшения. Она стала увереннее держать голову, активно начала гулить. Очень порадовало, что реагировала на музыку, имея диагноз двустороннюю нейросенсорную тугоухость четвертой степени. Сейчас у нее положительная динамика в коммуникации, эмоциональном и психомоторном развитии.

«За все курсы лечения в центре наша Асалечка многому научилась, теперь она самостоятельно ходит, и с каждым днем все увереннее и увереннее. А ведь в 6 месяцев, когда в первый раз пришли в центр, Асаля не удерживала голову, не переворачивалась и не гулила. После операции на ухо — установления кохлеарного импланта — ее развитие, понимание окружающих звуков пошло быстрее, благодаря тому, что с ней занимались с раннего возраста. На занятиях с логопедом она начала повторять слова. Мы очень рады, что у нашей дочки есть такие результаты», — говорит мама Асали.